главная / Новости бизнеса / Бизнес / Мнение бизнесмена-авантюриста. Кризис в Беларуси стоит использовать для вывода на рынок новых услуг на самом высоком уровне.

Мнение бизнесмена-авантюриста. Кризис в Беларуси стоит использовать для вывода на рынок новых услуг на самом высоком уровне.

Сегодня экономика Беларуси, переживает самые нелегкие времена со дня провозглашения ее независимости. Разве только в смутные 90 годы страна переживала нечто подобное, когда основные производственные фонды работали в неполную мощь, в неполный рабочий день и практически с полным отсутствием реализации продукции как на внешние, так и на внутренний рынок.

Частный бизнес и бизнес вцелом – это неотъемлемая часть финансовой системы абсолютно любой страны, и Беларусь - не исключение. Все эти процессы очень взаимосвязаны и являются звеньями одной цепи, они напрямую влияют на потребительское настроение населения. По мнению управляющего компании по оказанию бытовых услуг «Золотые руки», именно в такой, непростой ситуации на потребительском рынке стоит вывести на рынок нового игрока . Компания позиционирует себя как молодая и амбициозная, с вполне реальными целями, одной из которой является качество оказываемых услуг, именно то, на что и стоит сделать упор сегодня. Рынок бытовых услуг сегодня достаточно емкий, но при этом сложно сказать, что конкурентная среда агрессивная, и именно это является для нас шансом занять именно свое место на рынке. Услугу «Химчистка мебели» оказывают достаточно много компаний, но уровень их услуг очень на низком уровне, а это значит, что есть над чем работать и соответственно конкурировать. За последние 2-3 года появилось достаточно много компаний, оказывающих услугу «Домашний мастер» и по мнению собеседника - это прямая связь экономической ситуации в Беларуси, а именно в строительной отросли. На рынке труда появилось много людей строительных специальностей, часть этих людей пополнили ряды компаний по оказанию бытовых услуг. Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но к сожалению, с ростам количества подобных компаний уровень обслуживание сервиса вцелом не растет, а падает. Все эти факторы говорят, что на рынке много случайных компаний, которые долго в этой нише не задержатся и с ними вполне можно конкурировать,  на это собственно и сделана ставка именно в нашей компании. Одним из приоритетных направлений считаю развитие услуги «Дезинфекция». Мониторинг рынка именно в этом сегменте услуг показывает, что здесь есть куда расти и развиваться. Хотелось бы отметить, что мы ориентированы не только на физ. лиц, но и на работу с юридическими лицами, и будущем мы планируем предложить для них комплексные пакеты обслуживания, включая клиринг в полном объеме. Вцелом в компании настроения только оптимистичные, и настроены мы исключительно на хороший результат, иначе и быть не может. Если же говорить о перспективе, мы конечно ждем восстановления более благоприятной ситуации в экономике и оздоровления внутренней потребительской активности.