главная / Международные деловые события / СНГ / Россия за год поднялась в рейтинге Doing Business на восемь позиций

Россия за год поднялась в рейтинге Doing Business на восемь позиций

В ежегодном рейтинге Doing Business-2013 Всемирного банк и Международной финансовой корпорации IFC Россия за год поднялась на восемь пунктов - до 112 позиции со 120-й, в прошлом году Россия поднялась только на четыре пункта - до 120 места с 124.

Лишь по одному из показателей прорыв в 2012-м году - налогообложению: Россия поднялась со 105-й позиции на 64-ю. Суммарно за год на уплату налогов теперь уйдет 177 часов против 290 в прошлом году, упростились процедуры при уплате НДС, развиваются электронные услуги и программное обеспечение для налогового учета, отметил Всемирный банк.

Также ускорилась регистрация компаний (101-е место против 111-го год назад), улучшились процедуры банкротства (53-е против 60-го), быстрее разрешаются платежные споры (11-е против 13-го). Больше ни по одному показателю улучшений нет, пишут Новости бизнеса.

Наиболее благоприятен климат для предпринимателей в Сингапуре, Гонконге, Новой Зеландии, США и Дании. Хуже всего бизнесу в Африке: Демократической Республике Конго, Эритрее, Конго, Чаде и Центрально-Африканской Республике.