главная / Новости мира / Ценные бумаги / Акции Apple теряют свою стоимость

Акции Apple теряют свою стоимость

Стоимость акции Apple на закрытии Nasdaq составила 558 долларов, акции компании потеряли более 20% стоимости с момента достижения исторического рекорда в 705 долларов в сентябре. Капитализация Apple снизилась с тех пор на 130 миллиардов долларов - до 524,9 миллиарда долларов, пишут Новости бизнеса.

По данным аналитической компании IDC, на мировом рынке смартфонов лидирует Samsung, на чью долю по итогам третьего квартала этого год пришлось около трети отгруженных устройств, в то время как доля Apple составила лишь 15%.

Соотношение мобильных платформ также не в пользу Apple - доля Google Android на мировом рынке смартфонов практически удвоилась в третьем квартале относительно аналогичного периода прошлого года и составила три четверти рынка, тогда как Apple iOS заняла лишь 15%.

В сегменте планшетных компьютеров лидером пока остается Apple: ее планшеты линейки iPad заняли по итогам того же периода около 50% рынка, тогда как на долю Samsung пришлось порядка 18%, свидетельствуют данные IDC. Однако доля Apple в этом сегменте постепенно снижается.